티스토리 뷰

 

맨발의 친구들 23회에서 심혜진의 요리법이 공개되었습니다. 천하의 심혜진이지만, 초반에는 남편으로부터 요리 굴욕도 당했네요.

남편이 된장찌개를 한 숟가락 뜨고는 치우기도 했고, "쌀을 만들러 농사지으러 갔냐?", "맛도 없으면서 왜 이렇게 느려?"라고 비아냥거리기도 했습니다. 정말 심혜진 남편 한상구는 겁이 없거나 아님 자부심이 강한 사람같네요. 또 자존심 강한 심혜진이 여태까지 참고 살았던 것도 대단하고요.

어쨌든 심혜진도 이제는 맨친을 초대할 정도로 요리의 대가가 된 것 같습니다.

   

소고기우렁된장볶음(강된장) 레시피(요리법, 만들기, 만드는법)

1 소고기를 잘게 썰어 우렁, 버섯, 양파, 고추, 된장과 함께 볶는다.

2 청주를 약간 부어 잡냄새를 없앤다

3 , 참기름을 살짝 넣고 마무리

결국 이날 심혜진 집밥중에서 무수한 밥도둑 후보중에서 밥도둑으로 선정된 것이 바로 이 소고기 우렁된장복음입니다. 줄여서 그냥 강된장이라고도 하죠. 

 

가리비 대하찜 레시피(요리법, 만들기, 만드는 법)

싱싱한 가리비와 대하를 넣고 파, 고추, 통마늘, 청주를 넣고 찐다.

 

 

심혜진표 특제 소스 레시피(요리법, 만들기, 만드는 법)

심혜진표 고추장 칠리소스

고추장, 케첩, 칠리핫소스, , 참깨를 넣고 섞는다.

특징; 매콤 달콤하면서 칠리소스가 뒤끝을 잡아준다.

 

심혜진의 우럭 매운탕의 비법은 바로 매운탕 양념장

매운탕 양념장 레시피(요리법, 만들기, 만드는 법)

1 건새우, 건홍합, 표고버섯, 황태, 양파, 마늘, 생강, 다시마 등을 믹서기에 넣고 간다.

2 고춧가루, 소금 등을 넣고 숙성을 시킨다.

  

심혜진표 매운탕 레시피(요리법, 만들기, 만드는 법)

우럭, 조개, 새우, , 숙성시킨 양념장을 넣고 끓인다.

 

 

성게 미역국(정준하가 요리)

성게 미역국 레시피(요리법, 만들기, 만드는 법)

1. 30분간 불린 미역을 참기름에 볶은 후, 물을 붓고 국간장과 다진 마늘을 넣고 끓인다.

2. 미역국이 거의 다 됐을 때 성게를 넣고 끓인다.

 

 

홍합찜 (강호동이 요리)

재료는 4가지, 마늘, , 고추, 홍합

홍합찜 요리 레시피(요리법, 만들기, 만드는 법)

채소를 큼지막하게 썰어서 홍합을 넣은 냄비에 투하.

푹 끓이면 담백한 홍합찜 완성

 

심혜진 집밥의 가장 큰 특징은 이혜정이나 다른 요리의 대가들인 김나운, 홍진경처럼 효소나 마법의 가루를 사용하지 않는 일반 가정집에 제일 가까웠습니다.
일반 사람들이 좀 더 편하게 다가갈 수 있겠네요.   

.. ..

댓글
댓글쓰기 폼