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맨발의 친구들 22회에서 퓨전요리의 대가인 홍석천의 집을 방문했습니다. 주요 요리가 김치 대신에 단호박 피클, 새송이 버섯 피클을 비롯하여, 태국식 돼지고기볶음, 태국식 수박주스, 일본식 숙주 베이컨 두부찜, 프랑스식 스테이크와 화이트 소스, 헝가리식 토마토 치킨 스튜, 꽃게탕, 김현중의 니쿠자가(고기감자조림) 등이 선보였습니다.

여기에 그 요리법을 정리해 놓으니, 필요하신 분은 집에서 만들 때 참고하시기 바랍니다.

 

첫번째, 피클 만드는 법(레시피, 만들기, 요리법)

기본적으로 식초, 설탕을 넣어서 만든다

각종 향신료를 첨가할 수 있다.

기호에 따라 일본된장이나 고추를 넣어서 만들기도 한다.

 

단호박 피클 만들기

: 익히지 않은 생호박을 사용한다.

특징: 단맛과 신맛의 절묘한 조화

 

새송이 버섯 피클 만드는 법(레시피, 만들기, 요리법)

1 새송이버섯을 기름에 살짝 튀기고 얼음물에 식힌 다음, 가운데 손가락으로 구멍을 낸다

2 그 구멍에 오이와 고추 등을 넣는다.

3 일본 된장, 식초, 설탕을 섞은 물을 넣고 담그면 완성

 

태국식 돼지고기볶음 만드는 법(레시피, 만들기, 요리법)

버터에 돼지고기, 마늘, 청양고추를 넣고 간장과 태국식 고추장을 넣고 볶는다.

 

태국식 수박주스 만드는 법(레시피, 만들기, 요리법)

수박에 코코넛 워터(또는 사이다)와 꿀 약간을 넣고 함께 믹서에 간다

 

 

일본식 숙주 베이컨 두부찜 만드는 법(레시피, 만들기, 요리법)

1 두부를 통째로 튀긴 뒤 속을 파낸다

2 베이컨, 숙주, 마늘, , 신김치 등을 간장에 볶아 두부 속에 채워 넣는다.

3 찜통에 찌거나 전자레인지에 돌린 뒤 소스를 얹어 먹는다

마지막에 일본식 데리야끼 소스를 뿌려서 먹는다

프랑스식 스테이크와 화이트 소스

먼저 스테이크 굽는 법은 불없는 무쇠판위에서 스테이크를 굽는 것이 특징입니다. 뜨겁게 달군 무쇠판은 오랫동안 열이 유지되고, 또 연기가 별로 나지 않는 장점을 가지고 있습니다.

 

 

프랑스식 화이트소스 만드는 법(레시피, 만들기, 요리법)

버터와 밀가루를 1:1 비율로 섞어 불에 끓이다 우유를 넣고 걸쭉해질 때까지 계속 끓인다

프랑스식 양파와인소스 만드는 법(레시피, 만들기, 요리법)

양파를 잘게 썰어 갈색이 될 때까지 볶은 뒤 레드와인을 넣고 또 계속 볶아준다.

 

스테이크와 환상적인 궁합이네요

 

 

헝가리 토마토 치킨 스튜 만드는 법(레시피, 만들기, 요리법)

1 토마토를 끓이거나 깡통토마토를 활용해 기본 소스를 만든다.

2 양파, 마늘을 다져 기름에 볶다가 만들어둔 토마토소스, 청양고추를 함께 약불에 3시간 끓인다

3 카레 가루로 잰 닭고기를 볶은 뒤 파프리카, 양파, 당근을 큼직하게 썰어 넣고 토마토소스와 함께 30분 동안 조린다.

; 닭뼈채 넣어서 오래 끓이면 국물맛이 풍부해진다.

 

 

꽃게탕 만드는 법(레시피, 만들기, 요리법)

1 멸치, 다시마를 넣고 만든 육수에 된장과 고추장을 1:1 비율로 넣는다.

2 고춧가루, 양파, 호박, 버섯, 대파를 넣고 푹 끓인다.

홍석천 꽃게탕의 비법

구기자와 매실 엑기스

비린 맛을 잡아주는 비결이 바로 매실액이다.

그러면 팔팔 끓인 뒤에 시원한 맛이 난다.

, 또 태국 고추로 살짝 뒷맛을 잡아준다.

 

 

마지막으로 김현중식 니쿠자가 만드는 법(레시피, 만들기, 요리법)

(니쿠자가는 고기감자조림이라는 뜻)

1 프라이팬에 간장과 맛술, 매운 고추를 넣는다.

2 양파와 다진 마늘을 넣고 푹 끓인다

3 끓고 있는 간장 양념장에 돼지고기를 넣고 한번 졸인다

이제 집에서 세계 각국의 다양한 요리 맛을 즐길 수 있을 것 같네요. 

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