티스토리 뷰

 

맨발의 친구들 30회에서 맨친들이 김가연의 집을 방문했습니다. 테란의 황제 임요환과 같이 사는 집이 마치 신혼집같네요.

 

고향이 전라도 광주인 김가연은 손맛이 꽤 있어 보입니다. 예전에 요리 서바이벌 프로그램에서도 우승을 했을 정도네요.

게다가 요리나 반찬 등에 김가연만의 비법이 있습니다.

 

삼합이라고 하면 홍어에 돼지고기, 김치를 말하는 전라도 대표 음식인데, 김가연은 여기에 미나리 무침까지 추가해서 홍어 사합을 만들었습니다. 미나리의 향긋하고 톡 쏘는 맛까지 추가한 거죠.

 

김가연이 어머니로부터 직접 전수받은 비법 양념장입니다.

비법 양념장 레시피(요리법, 조리법, 만드는 법, 만들기)

 

 

 

게다가 김치를 보관하는 방법이 예사롭지가 않네요.

김치를 산소로부터 방어하기 위하여 배춧잎(덮개)와 비닐로 이중 방어를 하고 있습니다. 이렇게 하면 김치를 보다 더 신선하게 보관할 수 있을 거 같습니다.

   

 

다음은 김가연의 비장의 무기, 팥수프

아이들도 아주 좋아할만한 요리네요.

팥 수프 레시피(요리법, 조리법, 만드는 법, 만들기)

 

 

팥수프를 얼려서 먹으면, 또 아이들이 좋아하는 팥 아이스크림이 될 거 같습니다.

전라도 사투리로 퐅수프라고 하는데, 아주 맛있어 보이네요.

 

다음은 간장꽃게찜 레시피(요리법, 조리법, 만드는 법, 만들기)

 

 

 

  오늘의 밥도둑으로 선정되었습니다.

 

월남전에 갔다온 김가연 아버지로부터 전해받은 비법, 게 국물 버터비빔밥입니다.

게 국물에 버터와 밥을 비벼서 먹습니다.

 

 

다음은 토란대 오리탕 레시피(요리법, 조리법, 만드는 법, 만들기)

 

 

 

 

보통 오리탕에 우거지를 많이 넣는데 오래 끓이면 식감이 무너지기 때문에, 김가연은 특별히 토란대를 대신 넣습니다.

게다가 토란대의 효능도 좋고요.

 

그리고 김가연 요리의 특징은 생강과 김칫국물을 많이 사용하는 겁니다. 이것이 비법이네요.

 

그 어느때보다도 특유의 요리법을 많이 방출한 김가연입니다. 정말 아낌없이 자신의 모든 노하우를 다 공개하네요.

이런 노하우는 자신만이 알고 있는 거보다, 많은 사람들과 공유하는 것이 좋죠.

임요환은 늘 살찔 걱정에, 매일 다이어트를 해야 할 거 같네요.

.. ..

댓글
댓글쓰기 폼